Vignes & Saveurs, des spécialistes au service de vos goûts, basés à Joinville-le-Pont
Des spécialistes au service de vos goûts, basés à Joinville-le-Pont
Notre sélection pour accompagner des fruits de mers
Vouvray sec
Domaine de La Canopée
Loire
Chenin Blanc
14%
Le Vouvray Sec est un vin blanc sec qui est parfait pour accompagner des fruits de mer. Son acidité et sa fraîcheur rafraîchissent les plats de fruits de mer et son corps léger ne masque pas leurs saveurs délicates. Il est particulièrement bien adapté aux fruits de mer grillés ou poêlés, tels que les crevettes, les moules, les huîtres et les coquilles Saint-Jacques. Mais il convient aussi pour des fruits de mer crus, tels que le carpaccio de saumon, le tartare de thon et le carpaccio de Saint-Jacques.
Pouilly fumé
Domaine Roger Pabiot
Loire
Sauvignon Blanc
12.5%
Le Pouilly Fumé est un vin blanc sec qui est parfait pour accompagner des fruits de mer. Sa fraîcheur et sa vivacité nettoient le palais des saveurs iodées des fruits de mer, tandis que ses arômes de citron et de pamplemousse se marient bien avec les saveurs marines des fruits de mer.
Vouvray sec
Domaine de La Canopée
Loire
Chenin Blanc
14%
Le Vouvray Sec est un vin blanc sec qui est parfait pour accompagner des fruits de mer. Son acidité et sa fraîcheur rafraîchissent les plats de fruits de mer et son corps léger ne masque pas leurs saveurs délicates. Il est particulièrement bien adapté aux fruits de mer grillés ou poêlés, tels que les crevettes, les moules, les huîtres et les coquilles Saint-Jacques. Mais il convient aussi pour des fruits de mer crus, tels que le carpaccio de saumon, le tartare de thon et le carpaccio de Saint-Jacques.
Pouilly fumé
Domaine Roger Pabiot
Loire
Sauvignon Blanc
12.5%
Le Pouilly Fumé est un vin blanc sec qui est parfait pour accompagner des fruits de mer. Sa fraîcheur et sa vivacité nettoient le palais des saveurs iodées des fruits de mer, tandis que ses arômes de citron et de pamplemousse se marient bien avec les saveurs marines des fruits de mer.