Vignes & Saveurs, des spécialistes au service de vos goûts, basés à Joinville-le-Pont
Des spécialistes au service de vos goûts, basés à Joinville-le-Pont
Notre sélection pour accompagner du fromage
Fromages persillés
Laetitia
Domaine Deneufbourg
Rivesaltes
Grenache
17%
La cuvée Laetitia est un vin rouge élégant et complexe, avec des arômes de fruits rouges, tels que la cerise, la fraise et la framboise. Il a une bonne acidité et des tannins soyeux. Il se marie bien avec les fromages de Bourgogne, tels que le comté, le brie et le mont d’or. Les arômes fruités du vin se marient bien avec les saveurs savoureuses du fromage, tandis que les tannins soyeux du vin aident à équilibrer la richesse du fromage.
Sarment
Domaine L’Aiguelière
Terrasses du Larzac
Sauvignon
13%
Ce mariage de Viognier et Sauvignon, à la robe or clair, révèle ses arômes intenses de cédrat, de fleurs blanches et une pointe de vanille fraîche. Avec un équilibre qui allie fruité et fraicheur, cette cuvée est un parfait choix pour les fromages.
Fromages persillés
Laetitia
Domaine Deneufbourg
Rivesaltes
Grenache
17%
La cuvée Laetitia est un vin rouge élégant et complexe, avec des arômes de fruits rouges, tels que la cerise, la fraise et la framboise. Il a une bonne acidité et des tannins soyeux. Il se marie bien avec les fromages de Bourgogne, tels que le comté, le brie et le mont d’or. Les arômes fruités du vin se marient bien avec les saveurs savoureuses du fromage, tandis que les tannins soyeux du vin aident à équilibrer la richesse du fromage.
Sarment
Domaine L’Aiguelière
Terrasses du Larzac
13%
Sauvignon
Ce mariage de Viognier et Sauvignon, à la robe or clair, révèle ses arômes intenses de cédrat, de fleurs blanches et une pointe de vanille fraîche. Avec un équilibre qui allie fruité et fraicheur, cette cuvée est un parfait choix pour les fromages.
Fromages à pâte dure
Roussette Marestel
Domaine Dupasquier
Savoie
Altesse
13%
La Roussette Marestel est un vin racé, tendre et souple au bouquet remarquable de finesse. Il présente des arômes d’amande, de nougat, de fruits secs et d’épices. Le vin est sec et minéral, avec une bonne acidité. La Roussette Marestel est un excellent vin pour accompagner des plats de fromage. Il se marie particulièrement bien avec les fromages de Savoie, tels que la Tomme de Savoie, le Beaufort ou la raclette.
Chardonnay
Réthoré Davy
Loire
Chardonnay
13%
Les arômes fruités et la fraîcheur du Chardonnay se marient bien avec la richesse et le piquant de certains fromages. Par exemple, un Chardonnay jeune et frais sera parfait avec un fromage à pâte molle comme le brie ou le camembert. Un Chardonnay plus mature et boisé sera parfait avec un fromage à pâte dure comme le comté ou le gruyère.
Fromages à pâte dure
Roussette Marestel
Domaine Dupasquier
Savoie
Altesse
13%
La Roussette Marestel est un vin racé, tendre et souple au bouquet remarquable de finesse. Il présente des arômes d’amande, de nougat, de fruits secs et d’épices. Le vin est sec et minéral, avec une bonne acidité. La Roussette Marestel est un excellent vin pour accompagner des plats de fromage. Il se marie particulièrement bien avec les fromages de Savoie, tels que la Tomme de Savoie, le Beaufort ou la raclette.
Chardonnay
Réthoré Davy
Loire
Chardonnay
13%
Les arômes fruités et la fraîcheur du Chardonnay se marient bien avec la richesse et le piquant de certains fromages. Par exemple, un Chardonnay jeune et frais sera parfait avec un fromage à pâte molle comme le brie ou le camembert. Un Chardonnay plus mature et boisé sera parfait avec un fromage à pâte dure comme le comté ou le gruyère.