Vignes & Saveurs, des spécialistes au service de vos goûts, basés à Joinville-le-Pont
Des spécialistes au service de vos goûts, basés à Joinville-le-Pont
Notre sélection pour accompagner la cuisine asiatique
Fleur d’églantine, rosé
Château Mourgue du Grès
Costières de Nîmes
Grenache
13%
Le Château Mourgue du Grès: Fleur d’églantine, rosé est un vin parfait pour accompagner la cuisine asiatique. Il est léger, frais et fruité, avec des arômes de fleurs, d’agrumes et de petits fruits rouges. Ces arômes se marient bien avec les saveurs délicates de la cuisine asiatique, telles que le poulet au curry, les nouilles sautées ou le pad thaï. Le vin est également suffisamment léger pour ne pas masquer les saveurs de la nourriture.
Pinot Gris
Domaine Eugène Meyer
Alsace
Pinot Gris
12.5%
Le vin Domaine Eugène Meyer : Pinot Gris est un excellent vin pour accompagner la cuisine asiatique. Il a un nez tout en finesse, avec des notes de fleur d’oranger, de chèvrefeuille, de clémentine, et des arômes grillés, discrètement fumés, caractéristique du cépage. En bouche, il est souple, équilibré, charpenté avec des arômes de cacao, de fruits exotiques (ananas, litchi) nuancés d’épices douces. Il a une bouche délicate et savoureuse, ronde, qui évolue vers une chaleur agréable en finale.
Fleur d’églantine, rosé
Château Mourgue du Grès
Costières de Nîmes
Grenache
13%
Le Château Mourgue du Grès: Fleur d’églantine, rosé est un vin parfait pour accompagner la cuisine asiatique. Il est léger, frais et fruité, avec des arômes de fleurs, d’agrumes et de petits fruits rouges. Ces arômes se marient bien avec les saveurs délicates de la cuisine asiatique, telles que le poulet au curry, les nouilles sautées ou le pad thaï. Le vin est également suffisamment léger pour ne pas masquer les saveurs de la nourriture.
Pinot Gris
Domaine Eugène Meyer
Alsace
Pinot Gris
12.5%
Le vin Domaine Eugène Meyer : Pinot Gris est un excellent vin pour accompagner la cuisine asiatique. Il a un nez tout en finesse, avec des notes de fleur d’oranger, de chèvrefeuille, de clémentine, et des arômes grillés, discrètement fumés, caractéristique du cépage. En bouche, il est souple, équilibré, charpenté avec des arômes de cacao, de fruits exotiques (ananas, litchi) nuancés d’épices douces. Il a une bouche délicate et savoureuse, ronde, qui évolue vers une chaleur agréable en finale.